Inventando moda! Pão e Pizza de Malte.

Enquanto os homens terminavam o processo da cerveja de trigo, eu pedi a ajuda das meninas (Luciene e Janice) para inventar moda! Que moda foi essa??

Pois bem, quando fazemos nossas cervejas artesanais, ao final da produção nos deparamos com uma bela quantidade de “bagaço de malte” que sobra do processo. Ao olhar para todo aquele malte, pensei: “que desperdício jogar isso fora!”. Com isso na cabeça, pesquisei na internet e descobri que algumas pessoas aproveitavam aquele bagaço para fazer pão e assim fizemos.

Mas a nossa ideia ainda foi além do pão; também criamos a massa de pizza de malte que ficou uma delícia!

Taí a nossa moda! ;)

A receita das massas do pão e da pizza é mesma. Porém, para a pizza colocamos um pouco mais de farinha na hora de abrir a massa. A propósito, seguindo o método artesanal cervejeiro, o nosso rolo para abrir a massa foi uma autêntica garrafa de cerveja. hehe

Os ingrediente são:

- 500g de bagaço do malte

- 1kg de farinha de trigo (aproximadamente)

- 1 colher de sopa com sal

- 1 copo de leite morno (para dissolver o fermento)

- 3 colheres de sopa com açúcar

- 2 ovos

- 3 colheres de sopa de margarina

- 30g de fermento de pão

Modo de preparo:

Dissolva o fermento no leite morno e acrescente um pouco de farinha. Adicione o açúcar, margarina e sal. Misture e acrescente o bagaço do malte com os demais ingredientes. Vá acrescentando farinha de trigo aos poucos, até que a massa desgrude das mãos. Sove bem até a massa ficar elástica. Deixe a massa descansar coberta por um pano por 1 ou 2 horas e sove mais um pouco. Coloque-a na fôrma e deixe descansar até que dobre de volume. Pré-aqueça o forno em temperatura média por 5 minutos. Coloque o pão e deixe em fogo alto por 20 minutos. Deixe em fogo baixo por mais 40 minutos, totalizando 60 minutos. (A massa da pizza nós pré-aquecemos por mais ou menos 5 minutos no forno, depois a montamos e assamos como uma pizza normal).

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Publicado em dezembro 13, 2011, em Degustação, Invenções. Adicione o link aos favoritos. Deixe um comentário.

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